بتعاون أمني كويتي-إماراتي.. إحباط تهريب 110 كيلوغرامات من الشبو والهيروين
في عملية أمنية نوعية، وبإشراف وحضور النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف الصباح، تم إحباط واحدة من أكبر محاولات تهريب المخدرات إلى البلاد عن طريق البحر، وذلك بفضل تعاون استخباراتي وثيق بين وزارتي الداخلية في دولة الكويت ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
وأسفرت العملية عن ضبط كمية كبيرة من المواد المخدرة شملت نحو 100 كيلوغرام من مادة الشبو و10 كيلوغرامات من مادة الهيروين، بقيمة تقديرية تصل إلى مليون و150 ألف دينار كويتي.
وتعود تفاصيل القضية إلى ورود معلومات أمنية دقيقة من السلطات الإماراتية تفيد بقدوم حاوية بحرية إلى ميناء الشويخ تحتوي على المواد المخدرة. وعلى الفور، تم وضع خطة أمنية محكمة، وبالتنسيق مع الإدارة العامة للجمارك، تم السماح بخروج الحاوية من الميناء ومراقبتها ميدانياً حتى وصولها إلى منطقة أمغرة، حيث تم ضبط مستقبلها، وهو شخص من الجنسية الأفغانية، متلبساً.
وقد أعرب الشيخ فهد اليوسف عن بالغ شكره وتقديره لنظيره الإماراتي، الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، على التعاون المثمر والمعلومات الدقيقة التي كانت حجر الأساس في إنجاح هذه العملية، مؤكداً عمق العلاقات الأخوية وأهمية استمرار التنسيق الأمني لمكافحة الجريمة المنظمة.
وشدد اليوسف على أن وزارة الداخلية ماضية في جهودها الحثيثة للتصدي لآفة المخدرات وحماية المجتمع من أخطارها، وتعزيز التعاون مع كافة الجهات المحلية والدولية لضرب شبكات التهريب وتجفيف منابعها.
يُذكر أن قوة الإطفاء العام شاركت في العملية من خلال فتح الحاوية وتأمينها فنياً، مما يعكس تكامل جهود مؤسسات الدولة في مواجهة هذه الآفة.



