علوم وتكنولوجيا

انطلاق معرض «كومكس 2019» التقني في مسقط بمشاركة كويتة

انطلقت فعاليات معرض «كومكس 2019» التقني، الأحد، بمشاركة كويتية؛ وذلك لعرض أحدث التقنيات الإلكترونية من قبل الجهات الرائدة في هذا المجال.

وقال مساعد الأمين العام لمكتب نائب رئيس الوزراء لشؤون مجلس الوزراء العماني كامل آل سعيد، في تصريح صحفي على هامش المراسم الافتتاحية: إن المعرض يسلط الضوء على قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات وأحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا في هذا المجال، مضيفًا أن سلطنة عمان سباقة في مواكبة أحدث التقنيات والاتصالات، وقطعت شوطًا كبيرًا في تطبيق تقنيات الثورة الصناعية الرابعة، واستحداث أبرز تقنيات الذكاء الصناعي.

وأوضح سعيد أنه من خلال الاستثمارات من داخل وخارج السلطنة سواء من القطاع الحكومي أو القطاع الخاص بالإمكان الاستفادة منها في تطوير وتحديث القطاع للعمل بشكل جماعي، وتحت مظلة واحدة؛ لتسهيل الخدمات الإلكترونية في السلطنة.

ويشارك في المعرض الذي يستمر 3 أيام 23 مؤسسة حكومية تسعى للتسويق والتعريف بخدماتها الإلكترونية إلى جانب 75 شركة محلية ودولية لاستعراض أبرز ما توصلت إليه في مختلف مجالات تقنية المعلومات والاتصالات، وتشارك الكويت بالمعرض من خلال وزارة العدل؛ وذلك لعرض بوابة العدل الإلكترونية، وما تقدمه من خدمات الكترونية للجمهور.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى