محليات

«الوقاية من أسلحة الدمار الشامل» أحدث إضافات «التجارة» إلى دليل الأنشطة التجارية

أفصح وزير التجارة والصناعة وزير الدولة لشؤون الشباب محمد العيبان عن قرار جديد يتم بموجبه إضافة نشاطين إلى الأنشطة التجارية، وذلك ضمن الحدود المعمول بها في الدليل الموحد لتصنيف الأنشطة الإقتصادية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي.

 

على أن يتمثل أحد النشاطين في «الوقاية المدنية من أسلحة الدمار الشامل»، وذلك من خلال قطاع الأنشطة التعليمية والتربوية والخدمات المتصلة بها، حيث ستخضع لرقابة وزارة الداخلية.

ويتمثل النشاط الثاني في البيع بالتجزئة لأدوات ومستحضرات التجميل الخاصة بالصالونات ضمن قطاع أنشطة التجارة العامة والخدمات المتصلة بها.

 

وعن قرارات أخرى، أضافت «التجارة» البيع بالجملة للدواجن المجمدة والمبردة وتجهيز وإدارة الأفراح وتأجير المعدات، إلى الأنشطة التجارية.

 

فيما أضافت «التجارة» أنشطة أخرى إلى الدليل، منها البحث عن أملاك الأشخاص المفقودة واستردادها، وتصميم المنسوجات والمشغولات والحياكة اليدوية، وتحصيل مطالبات الأفراد وحقوقهم المستحقة على شركات التأمين، وتحصيل أموال الأفراد وحقوقهم المترتبة على عقود التأمين، إلى جانب صناعة المصاعد الكهربائية وأبوابها وآلاتها ومكائنها وأجهزة فتح أبوب المصاعد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى