الكويت يطيح بالقادسية وينفرد بصدارة دوري زين

انفرد نادي الكويت بصدارة دوري «زين» الممتاز لكرة القدم مؤقتاً بعدما تغلّب على ضيفه القادسية بنتيجة 2-1 في مواجهة مثيرة جرت، الجمعة، على استاد جابر الأحمد الدولي ضمن افتتاح الجولة الرابعة.
ورفع «الأبيض» رصيده إلى 10 نقاط بفارق ثلاث نقاط عن العربي الذي يلتقي مع كاظمة السبت، فيما تلقى «الأصفر» الخسارة الأولى هذا الموسم ليبقى عند 7 نقاط.
وسجل البحريني محمد مرهون الهدف الأول بتسديدة قوية من خارج المنطقة (29)، قبل أن يضاعف التونسي طه الخنيسي النتيجة من ركلة جزاء احتسبها الحكم الروماني مارتن بابرو بعد لمسة يد على المصري محمود كهربا (45+7).
وفي الشوط الثاني، دخل النجم المخضرم بدر المطوع ونجح في تقليص الفارق بعد تعاون مميز مع عذبي شهاب (86).
وشهدت اللحظات الأخيرة إثارة كبيرة بعدما طالب لاعبو القادسية بركلة جزاء إثر تسديدة من البديل عبدالله العوضي اصطدمت بيد المغربي المهدي برحمة، لكن الحكم وبعد مراجعة «الفار» اعتبر أن وضع اليد طبيعي.
كما طُرد المدافع الجزائري سفيان بوشار لحصوله على الإنذار الثاني.
وتوقف اللقاء لأكثر من 10 دقائق نتيجة مناوشات في مقاعد البدلاء، ليشهر الحكم بطاقات حمراء إدارية للفريقين قبل أن يطلق صافرة النهاية معلناً فوز «الكويت» وصدارته المؤقتة.



