محليات

الكويت والسعودية توقعان مذكرتي تفاهم لتعزيز التعاون

قالت وكيل وزارة المالية الكويتية أسيل المنيفي إن مذكرتي التفاهم الموقعتين مع السعودية تعكس علاقات تاريخية ممتدة وترتقي بمستوى التعاون بين البلدين.

وأوضحت المنيفي، رئيسة لجنة التنسيق في مجالات الاستثمار والبيئة والبنى التحتية، أن المذكرتين جاءت نتيجة شهور من العمل المشترك والمناقشات ضمن أعمال اللجنة، وتعدان إضافة نوعية لأوجه التعاون بين الكويت والسعودية.

وتتناول المذكرة الأولى تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص وتبادل الخبرات والتجارب التشريعية والفنية والتنظيمية، مع التركيز على التنسيق المستمر وتنظيم اللقاءات وورش العمل المشتركة وتشجيع المشاركة في الفعاليات والمؤتمرات ذات العلاقة.

أما مذكرة التفاهم الثانية فهي في مجالات العلوم والتقنية والابتكار، وتهدف إلى تعزيز التعاون العملي من خلال الفعاليات المشتركة وتبادل زيارات الباحثين والخبراء ودراسة تنفيذ مشاريع علمية مشتركة.

وجاءت التوقيعات خلال الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق الكويتي-السعودي، الذي شهد توقيع أربع مذكرات تفاهم بالإضافة إلى محضر أعمال المجلس، لدعم التعاون الوثيق بين البلدين.

ويأتي هذا التطور في سياق جهود الكويت والسعودية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتقني والعلمي بينهما، بما يفتح آفاقاً أوسع للشراكات الثنائية ويدعم المشاريع المشتركة في مجالات متنوعة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى