الكويت تعلن عن مساهمات طوعية بـ 6.4 مليون دولار لوكالات الأمم المتحدة

كشفت الكويت عن مساهمتها الطوعية لعام 2020 لعدد من وكالات وبرامج وصناديق الامم المتحدة بقيمة 6.4 مليون دولار امريكي مجددة إلتزامها بمواصلة دعمها للأنشطة الإنسانية والإنمائية للأمم المتحدة.
ورد ذلك في كلمة الكويت التي ألقاها الملحق الدبلوماسي ضاري الفارس في مؤتمر الأمم المتحدة لإعلان التبرعات للأنشطة الإنمائية مساء أمس الأربعاء.
وأضاف الفارس “بعد مرور أربع سنوات على إعتمادنا جدول أعمال التنمية المستدامة اصبحنا على يقين بأن الطريق لايزال طويلا نتيجة بطء التقدم المحرز خلال تلك السنوات حيث أن هناك العديد من الدروس المستفادة التي يمكن الاسترشاد بها مع الأخذ بعين الإعتبار الفرص الجديدة المستمدة من التقدم العلمي والتكنولوجيا والابتكار”.
فيما أوضح الفارس أن المساهمات ستشمل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) بواقع مليوني دولار إضافة إلى المساهمة بمليون دولار لكل من المفوضية العليا لشؤون اللاجئين وصندوق الأمم المتحدة للاستجابة الطارئة.
كما ستشمل أيضًا برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بواقع 570 الف دولار إضافة إلى مساهمة بمبلغ 500 الف دولار لكل من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والملاريا والسل ومكتب المفوضية السامية للامم المتحدة لحقوق الانسان.
وأعلن عن منحة طوعية بمبلغ 500 ألف دولار أمريكي للصندوق الاستنمائي لنظام المنسق المقيم المعاد تنشيطه لكفالة الإنتقال الناجح على أن يتم الاستقطاع من مساهمة الكويت الطوعية لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومقسم للعامين 2020-2021 وسيتم تخصيصه لأنشطة المنسق المقيم لدى الكويت.



