محليات

الكويت تسلّم طهران 14 مداناً إيرانياً ضمن اتفاقية المساعدة القضائية المشتركة

أعلن المدير العام لدائرة الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية الإيرانية، مجتبى شصتي كريمي، الإفراج عن 14 مداناً من رعايا الجمهورية الإسلامية الإيرانية في سجون الكويت، وذلك لقضاء ما تبقى من فترة عقوباتهم في إيران.

ونقلت وكالة «إرنا» أن هذه الخطوة تأتي في إطار اتفاقية المساعدة القضائية الموقّعة بين طهران والكويت. وأضافت أن الإجراءات التنفيذية لنقل السجناء استُكملت بمتابعة من السفارة الإيرانية في الكويت وبالتعاون مع المسؤولين المعنيين الكويتيين.

وأوضح شصتي كريمي أنه بموجب اتفاقية نقل المحكومين، يتم نقل السجناء الإيرانيين الذين صدرت بحقهم أحكام قطعية إلى بلادهم، بعد استكمال الإجراءات القانونية. وأشار إلى أنه في الإطار ذاته، تم خلال العام الماضي أيضاً نقل 36 مداناً إلى إيران.

وأعرب المسؤول الإيراني عن تقديره لتعاون السلطات الكويتية في عملية نقل المدانين، متطلعاً إلى استمرار التعاون القنصلي والقضائي البناء بين البلدين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى