الطيران المدني تعلن عن تفاصيل الخطة الوطنية للملاحة الجوية
أعلنت الإدارة العامة للطيران المدني اليوم الخميس عن الخطة الوطنية للملاحة الجوية التي تهدف إلى تطوير إجراءات المراقبة الجوية.
وتستهدف الخطة أيضا تحديث أجهزة رادارات الطائرات والارصاد الجوية للسنوات المقبلة.
وأكد المدير العام لـ«الطيران المدني» بالتكليف، عماد الجلوي، لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، أن هذه الخطة تسعى إلى تحقيق الهدف بتطوير قطاع خدمات الملاحة الجوية في البلاد بما يتوافق مع المعايير الدولية للسلامة.
وأوضح الجلوي أنه تم التنسيق لعمل الخطة الوطنية للملاحة الجوية منذ بداية شهر مايو الماضي من قبل المختصين في الادارة العامة للطيران المدني ومنظمة الطيران المدني الدولي (مكتب الشرق الاوسط).
وذلك لمراجعة جميع المتطلبات الدولية والمحلية لعمل خارطة طريق بهذا الشأن.
وبين أنه سيتم البدء بتطبيق هذه الخطة تدريجياً في نهاية هذا العام بما يتوافق مع الإجراءات المعمول بها من قبل الدول الأعضاء بالمنظمة القريبة من الإقليم الكويتي والأجهزة الملاحية المطلوبة.
وأضاف أنه سيتم التعاون مع الشركات المحلية والدولية لوضع آلية تضمن مغادرة الطائرات من مطار الكويت الدولي في الوقت المحدد لها دون تأخير.



