غير مصنف

الصحة الكويتية: حريصون على تنظيم مؤتمرات لتطوير الأداء الطبي والفني

أكد وكيل وزارة الصحة الكويتي الدكتور مصطفى رضا، الجمعة، حرص الوزارة على تنظيم المؤتمرات التي تساهم بتطوير الأداء الطبي والفني لتقديم الرعاية الصحية بأعلى معايير الجودة العالمية.

جاء ذلك في كلمة خلال افتتاح مؤتمر الجهراء الرابع لطب الأطفال، والذي يُقام برعاية النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ ناصر الصباح، وبحضور نخبة من الأطباء العالميين المتخصصين بهدف تبادل الخبرات وعرض كل جديد في هذا المجال سواء من الوسائل التشخيصية أو الحلول العلاجية.

وقال رضا: “إن وزارة الصحة حريصة على التطوير المستمر للخدمات المقدمة بمجال طب الأطفال بما يتفق مع أهداف وغايات رؤية الكويت المستقبلية 2035، مشيرًا إلى أن المؤتمر سيقدم توصيات مناسبة لتطوير سياسات وبروتوكولات الرعاية الصحية، وأن الوزارة سوف تتبنى هذه التوصيات وتعمل على تنفيذها ضمن استراتيجيتها وبرامج عملها المختلفة.

وأكد رئيس الهيئة المنظمة للمؤتمر الدكتور فهد العنزي، في كلمته، أن المؤتمر سيناقش الأمراض الشائعة بين الأطفال ويطرح المشاكل والحلول بشأنها عبر أفكار بارعة تُطرح لأول مرة نظرًا لأهمية المؤتمر الذي تحضره جامعات عالمية عريقة إضافة إلى جامعة الكويت و25 جمعية نفع عام مهتمة بالأطفال.

وقال العنزي: “إن المؤتمر سيستعرض أمراض الأطفال الشائعة، ويتضمن ورشتي عمل لأهالي الأطفال تتعلق الأولى بأمراض السكري والثانية بالأمراض النفسية”، مشيرًا إلى أن الخبراء سوف يقومون بالرد على استفسارات الجمهور على مدار 3 أيام.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى