العرب والعالم

الشيخ محمد بن راشد: العلاقات الإماراتية – الكويتية تضرب بجذورها في أعماق التاريخ

أكد نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد أن العلاقات الإماراتية – الكويتية تضرب بجذورها في أعماق التاريخ وتشكل نموذجًا فريدًا في العلاقات الأخوية بين الدول.

ونقلت وكالة أنباء الإمارات (وام) عن الشيخ محمد بن راشد قوله خلال لقائه، الإثنين، عددًا من تجار الكويت المشاركين في المنتدى الاقتصادي الإماراتي – الكويتي الذي عقد في دبي ضمن فعاليات أسبوع (الإمارات والكويت.. إخوة للأبد) احتفاء بالعلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين الشقيقين إن “أبناء الكويت كانوا شركاء في قصص نجاح دولة الإمارات منذ البدايات وأسهموا بعلمهم وخبراتهم ومواقفهم الأصيلة في ترسيخ أسس التنمية الشاملة”.

وأضاف الشيخ محمد بن راشد أن “احتفالنا بأسبوع (الإمارات والكويت.. إخوة للأبد) رسالة تقدير ووفاء تعكس عمق العلاقة التي تجمع الشعبين الشقيقين وتعبر عن اعتزازنا بما قدمته دولة الكويت من دعم وإسهامات بارزة في مسيرة تطور دولة الإمارات”.

ولفت إلى أن “هذه الفعاليات ليست مجرد احتفال بل تجسيد لشراكة راسخة قائمة على الثقة المتبادلة ووحدة المصير والتاريخ المشترك الذي نحمله في وجداننا بكل فخر واعتزاز”.

وتابع أنه “لم تكن التجارة يومًا مجرد تبادل سلع بل كانت جسرا للأخوة ورسالة ثقة وطريقًا لبناء العلاقات بين أهل الخليج والتجار الكويتيون كانوا حاضرين في أسواق الإمارات منذ مراحل مبكرة شركاء في العمل وأصدقاء في الشدائد قبل الرخاء”.

وأشاد الشيخ محمد بن راشد بإسهامات التجار الكويتيين الذين اختاروا دولة الإمارات موطنا لأعمالهم واستثماراتهم، مؤكدًا أن نجاح هذه الشراكات يعكس البيئة الاقتصادية المنفتحة التي قامت عليها الدولة ويجسد نموذجًا عمليًا للتكامل الخليجي القائم على الثقة والتعاون المستدام.

وقال: “سنواصل العمل على تعزيز علاقتنا التاريخية لتبقى الإمارات والكويت يدًا بيد وأخوة للأبد.. ونقول للكويت وأهلها: أنتم دائمًا في القلب وشراكتنا باقية ومتجددة عبر الأجيال”.

من جانبهم، أعرب التجار الكويتيون عن بالغ سعادتهم بلقاء الشيخ محمد بن راشد مؤكدين اعتزازهم بعمق العلاقات الأخوية التي تجمع دولة الإمارات ودولة الكويت وأشاروا إلى أن أسبوع “الإمارات والكويت.. إخوة للأبد” يجسد متانة الروابط التاريخية بين الشعبين الشقيقين ويعزز آفاق التعاون والتكامل في مختلف المجالات.

وشهد اللقاء استعراض مسيرة التعاون التاريخي بين دولة الإمارات ودولة الكويت مع تسليط الضوء على الحضور للتجار الكويتيين في المشهد الاقتصادي الإماراتي قبل قيام الاتحاد وبعده.

وحضر اللقاء ولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد وعدد من كبار التجار الكويتيين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى