مجلس الأمة

الروضان: سنقدم خطة تشريعية اقتصادية لتطوير القوانين في دور الانعقاد المقبل

أعلن وزير التجارة والصناعة ووزير الدولة لشؤون الخدمات الكويتي خالد الروضان، اليوم الأثنين، عزمه التقدم بخطة تشريعية اقتصادية لتطوير القوانين المتبقية في دور الانعقاد المقبل.

وقال الروضان، في تصريح صحفي على هامش جلسة مجلس الأمة الخاصة: “إن قوانين تنظيم التأمين والإشراف والرقابة عليه وتنظيم مزاولة مهنة مراقبة الحسابات وإصدار قانون الشركات مهمة باعتبارها قديمة وبحاجة إلى التحديث”، لافتًا إلى إقرار تلك القوانين من شأنه المساهمة في تنشيط الاقتصاد الوطني.

وأوضح الروضان أن قطاع التأمين سيتطور بعد إقرار هذا القانون إذ صدر القانون السابق في عام 1961 إضافة إلى تطوير قطاع مراقبة الحسابات الذي صدر قانونه السابق منذ عام 1981، مشيرًا في الوقت ذاته إلى تعديل قانون الشركات لإدخال وسائل تكنولوجية مختلفة لمنع تحويل الشركات غير الربحية لكي تصبح ربحية.

وأعرب الروضان عن الأمل أن يستمر تعاون السلطتين التنفيذية والتشريعية بشأن مشاريع الخطة الاقتصادية المزمع تقديمها لتحديث القوانين، وأن يتم التوافق مع لجنة الشؤون المالية والاقتصادية البرلمانية لمساندة تلك الخطوات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى