قامت وزارة التجارة والصناعة الیوم الثلاثاء بتحریر ثلاثة محاضر ضبط لمحال تجاریة مخالفة لم تلتزم بالقوانین والقرارات المعمول بھا بشأن الإجراءات المعنیة لمواجھة تداعیات إنتشار عدوى فیروس كورونا سارس كوف – 2 المسبب لمرض كوفید – 19.
ومن جانبها ذكرت (التجارة) في بیان لوكالة الأنباء الكویتیة (كونا) أن فرقھا التفتیشیة رصدت 194 جمعیة تعاونیة وأسواقا مركزیة ومحال تجاریة وبسطات للخضراوات للوقوف على مدى التزامھا والمحافظة على ثبات أسعار المنتجات.
وأوضحت أن الفرق التفتیشیة راقبت 72 فرعًا تموینیًا للتأكد من مدى إنسیابیة سیر عملیات البیع وتسلیم المواد الغذائیة لمستحقیھا.
فيما أضافت أن مركز الطوارئ التابع لھا استقبل 74 شكوى عبر الخط الساخن (135 (و14 شكوى عبر مراكز الرقابة في حین تم تجدید وإصدار البطاقات التموینیة لعدد 393).