ارتفاع غير مسبوق في سرقات المتاجر في أمريكا

تقوم المتاجر والصيدليات في الولايات المتحدة بتعزيز إجراءات الحماية للكثير من السلع، في ظل ازدياد السرقات.
وقالت رئيسة سلسلة متاجر “ديكس سبورتينغ غودز” للسلع الرياضية لورن هوبارت “تمثل جرائم العصابات المنظمة والسرقة بشكل عام خطرا كبيرا بالنسبة للعديد من الموزعين”.
وأشارت: “حصة السرقات في خسائر البضائع كبيرة سواء بالنسبة لنتائج الربع الثاني أو لتوقعاتنا للعام بكامله”.
وتثير زيادة عمليات السرقة، خصوصا العنيفة منها، وتأثير ذلك على الموارد المالية للمتاجر، قلق الكثير من الشركات في الولايات المتحدة بينها شركة التوزيع الضخمة “وول مارت” ومنافستها “تارغت” وسلسلة صيدليات “سي في إس” ومنافستها “وول غرينز” وسلسلة متاجر “هوم ديبو” للمفروشات أو حتى موزع الأحذية الرياضية “فوت لوكر”.
وقال رئيس مجموعة “تارغت” براين كورنيل، إنه “في الأشهر الخمسة الأولى من العام، سجّلت متاجرنا زيادة بنسبة 120% للسرقات العنيفة أو للتهديدات بالعنف”.
وتقدم شركات أخرى على إغلاق متاجرها، على غرار سلسلة “جاينت” للسوبرماركت في واشنطن حيث “معدلات السرقة والعنف عالية وتتفاقم”.



