عام

اختيار الشيخة جواهر الدعيج الصباح أمينًا عامًا للجنة الوطنية الدائمة للقانون الدولي الإنساني

أصدر وزير العدل المستشار ناصر يوسف السميط، رئيس اللجنة الوطنية الدائمة للقانون الدولي الإنساني، بتسمية السفيرة الشيخة جواهر إبراهيم الدعيج الصباح أمينًا عامًا للجنة الوطنية الدائمة للقانون الدولي الإنساني.

وأعرب السميط، اليوم الثلاثاء، عن خالص الشكر والتقدير لوزير الخارجية، على ما يقدمه من تعاون مستمر وبناء في كل ما من شأنه دعم جهود اللجنة الوطنية، وترسيخ وتنفيذ أحكام القانون الدولي الإنساني.

كما ثمن قبول السفيرة الشيخة جواهر إبراهيم الدعيج الصباح هذه المسؤولية، سائلًا الله تعالى أن يوفقها في أداء هذه المهمة الوطنية، وداعيًا الجهات الموقرة الممثلة في عضوية اللجنة إلى مواصلة التعاون لتحقيق أهداف اللجنة الوطنية.

وأشار إلى أن أمين عام اللجنة يتولى إعداد الخطط والبرامج المتصلة بأحكام القانون الدولي الإنساني ومتابعة تنفيذها، والتنسيق مع الجهات ذات الصلة، وتنظيم البرامج التدريبية والندوات والإشراف على الإعدادين الفني والإداري لأعمال اللجنة بما يكفل انتظامها وتحقيق أهدافها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى