احترس أجهزة مخادعة تواصل سحب التيار الكهرباء حتى بعد إغلاقها

يعتقد البعض أنه بمجرد غلق الجهاز الكهربي من خلال الريموت كنترول أو فصل الموبايل من الشاحن مع ترك الشاحن في مقبس الكهرباء تكون عملية استهلاك الكهرباء وسحبها إلا أن الأمر ليس كذلك،إلا أن هناك بعض الأجهزة التي تستهلك الكهرباء حتى بعد غلقها ويجب فصل الفيشة الخاصة بها من المقبس بعد الإنتهاء وليس الاكتفاء بالغلق بالريموت وترك الفيشة في الكهرباء ونقدم لك فيما يلي بعضها..
الشاحن بأنواعه
– ليس فقط شاحن الموبايل لكن أيضًا شواحن الأجهزة الكهربية المختلفة سواء كان شاحن الموبايل أو بطاريات مختلفة كل ذلك يسحب كميات كبيرة من الكهرباء ليس ذلك فحسب فالشحن نفسه يتلف مع البقاء في الكهرباء لفترة طويلة ويسمى المتخصصين تلك الحالة بـ”وضع الاستعداد”، لذا يفضل فصل الجهاز من الكهرباء بشكل كامل حتى تتوقف عملية سحب التيار.
الكمبيوتر واللاب توب
– أجهزة الكمبيوتر المختلفة واللاب توب يجب عدم تركها في وضع الاستعداد كونها تستهلك طاقة كهربائية مهدرة، لذا يفضل فصل الجهاز من الكهرباء مباشرة وفصل المشترك المستخدم أو الفيشة وليس غلق الجهاز فحسب.بشكل كامل حتى توفر في الكهرباء.
كل ما يعتمد على مؤقت زمني من الأجهزة
الأجهزة التي تعتمد نظام المؤقت الزمني أو “التايمر” مثل الغلاية أو الغسالة والميكروويف بشكل خاص فبستهلك كهرباء بشكل كبير جدًا عند التشغيل وتستمر في الاستهلاك حتى بعد إخراج الطعام فيجب فصل الكهربا نهائيًا والأمر نفسه مع غلاية المياة والغسالة.
كافة الأجهزة المنزلية المعتمدة على فيشة مثل التلفزيون
الأجهزة التي يتم تشغيلها من خلال”الفيشة” مثل المراوح والخلاطات والتلفزيون والريسيفر، يجب سحب الفيشة من الكهرباء أو ضغط على زر الكهرباء الفاصل للطاقة في مقبس الكهرباء كونها تستهلك طاقة بشكل كبير حتى في وضع السكون فلا نكتفي بغلق التلفزيون من الريموت لكن فصل الفيشة أو الزر المخصص للكهرباء.



