محليات

اتحاد صيادي الأسماك: غلق أسواق السمك أثر على الصيادين ونريد آلية سليمة

قال رئيس الاتحاد الكويتي لصيادي الأسماك ظاهر الصويان أن القرارات الفجائية بغلق أسواق السمك تسببت في حالة من الارباك لدى الصيادين.

وأكد الصويان أنه عند عودة الصيادين من البحر لإنزال أسماكهم للسوق اليوم في شرق والفحيحيل قيل لهم أن المزاد تم إلغائه وهم لم يكونوا على علم بالآلية الجديدة للسوق، وتم طردهم مع أسماكهم خارج السوق نظرا لإلغاء المزادات.

وقال أيضا أنه لم يكن موجود من يدل هؤلاء الصيادين على الآلية السليمة لبيع أسماكهم للبسطات، ووقفوا خارج السوق كما طلب منهم ولم يكن هناك مزاد خارج السوق وبعدها تم السماح لهم ببيع الاسماك للبسطات والسعر يكون بالكيلو وفق لائحة الأسعار التي حددتها وزارة التجارة .

ودعا الصويان أصحاب القرار بضرورة وضع آلية سليمة تحافظ على التعليمات وفي ذات الوقت تحافظ على حقوق الصيادين والمستهلكين.

وأوضح أن الاتحاد مع جميع الاجراءات التي تتخذها الجهات الحكومية للتصدي لفيروس كورونا.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى