«اتحاد التطبيقي» يطالب بتفعيل العذر الطبي المقدم من الطلبة بكليات ومعاهد الهيئة

طالب رئيس لجنة متابعة المستجدين ورئيس اللجنة الدينية واللجنة الأكاديمية في الاتحاد العام لطلبة ومتدربي الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب فرحان صالح عبيد الشمري الإدارة العليا للهيئة بتعديل النظم واللوائح لتفعيل العذر الطبي المقدم من الطلبة في كليات ومعاهد الهيئة.
وأوضح أن شريحة كبيرة من الهيئة التدريسية لا يعترفون بالأعذار الطبية رغم صدورها عن وزارة الصحة الكويتية، وهو الأمر الذي يهدد المسيرة الدراسية للطلبة ويعرضهم للفصل وبكل أسف أن بعض الأساتذة لا يبالون بمستقبل الطلبة ولا يقبلون العذر الطبي مهما كانت ظروف الطالب، مما يترتب عليه العديد من المشاكل والمصاعب الدراسية للطلبة ويزيد من حالات التسرب الطلابي الذي تسعى إدارة الهيئة للحد منه.
وقال الشمري، اليوم الأحد، إن الطالب حاله كحال باقي البشر ومعرض لأي طارئ صحي ولا بد من أن تتحلى الهيئة التدريسية ببعض الرحمة والرأفة بظروف أبنائهم الطلبة ويقبلون العذر الطبي الذي يثبت قانونًا أن الطالب مر بظروف صحية منعته من الحضور للكلية أو المعهد، ولكن هناك بعض الأساتذة يشككون في نزاهة الطبيب المعالج الذي صدر عنه التقرير الطبي، ولا شك أن ترك قبول أو رفض العذر الطبي بيد الأساتذة فيها إجحاف بحق الطلبة حيث سيقبله من طالب ويرفض قبولة من طالب آخر.



