محليات

إندونيسية تُختتم حياتها على سجادة المسجد وهي تقرأ القرآن الكريم

فارقت سيدة إندونيسية الحياة في خاتمة يتمناها المسلمين في كافة بقاع الأرض حيث توفيت أثناء قراءتها القرآن الكريم في “مجلس تعليم نور النساء” بمسجد باب السلام في بلدية تشوبلونغ بمدينة باندونغ غربي جزيرة جاوا الإندونيسية.

وقد نقل المشهد مقطع فيديو متداول عبر المنصات الإندونيسية للسيدة رورو روحانة (67 عامًا) وهي تقرأ القرآن عبر الميكروفون، أثناء حلقة نسائية في المسجد، قبل أن تسقط مغشيًا عليها وسط القاعة، وسط حالة من الارتباك والصدمة، وعلى الرغم من مسارعتهن لإنقاذها فإنها فارقت الحياة على الفور.

فيما أوضحت وسائل إعلام محلية أن التسجيل يعود إلى يوم الأحد الماضي، حسب رواية ابنتها رورو ساري التي صرحت إن والدتها ظلت محافظة على اللحاق بحلقات تلاوة وحفظ القرآن الكريم في شهور رمضان خلال الأعوام الماضية، في ما يُعرف بجلسات التدارس.

الجدير بالذكر أن للسيدة المتوفية 5 أبناء و10 أحفاد وواحد من أحفاد الأحفاد، وقالت عائلتها إنها كانت شخصية محبوبة ومتفانية في خدمة أولادها وأحفادها إلى جانب حرصها على الاجتهاد في العبادة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى