العرب والعالم

إنجاز صحي مصري.. منظمة الصحة العالمية تعترف بالقاهرة كأول دولة بشرق المتوسط تسيطر على التهاب الكبد “B”

في إنجاز صحي بارز، من المقرر أن تعقد وزارة الصحة والسكان المصرية، بعد قليل، احتفالية خاصة بمناسبة تحقيق جمهورية مصر العربية إنجازاً كبيراً والاعتراف بها رسمياً كأول دولة في إقليم شرق المتوسط تنجح في تحقيق الهدف الإقليمي للسيطرة على التهاب الكبد الوبائي من النوع (B).

ومن المنتظر أن يحضر الاحتفالية الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان المصري.

ويأتي هذا الاعتراف ليضاف إلى سجل مصر الحافل بالإنجازات في مجال الصحة العامة، حيث كانت قد حصلت في وقت سابق على تجديد الإشهاد الدولي من منظمة الصحة العالمية بخلوها من أمراض الملاريا، والحصبة، والحصبة الألمانية، وشلل الأطفال.

كما نالت مصر إشادة على المستوى الذهبي في جهودها للقضاء على فيروس التهاب الكبد الوبائي (C)، والآن تحقق هذا الإنجاز الجديد بالسيطرة على فيروس التهاب الكبد (B)، مما يعكس قوة وفعالية المنظومة الصحية المصرية وجهودها المستمرة في مكافحة الأمراض المعدية وتحسين صحة مواطنيها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى