إدراج 24 ألف فرصة عمل في الميزانية الجديدة 2023-2024

كشفت مصادر مطلعة أنه تم إدراج 24 ألف فرصة عمل في الميزانية الجديدة، وزيادة مخصصات الطلبة الدارسين بالخارج والعلاوات والمكافآت وميزانية البعثات الدراسية الخارجية.
وبعثات التمريض الموسعة والعلاج بالخارج والإعانات والعديد من المشاريع.
ويأتي ذلك مع إنجاز الجانبين الحكومي والنيابي مناقشة ميزانية الدولة للسنة المالية 2023-2024 بصورة مبكرة.
بالإضافة إلى ميزانيات الجهات الملحقة والمستقلة في منتصف فبراير الماضي.
وأوضحت المصادر المقربة للأنباء أن تأخر إقرار الميزانية يؤدي إلى ان التعيين يتم حسب ميزانية السنة المالية المنتهية أو تقديرات السنة المالية الجديدة أيهما أقل.
وأشارت إلى أنه بإنجاز المناقشات حول الميزانية الجديدة والرد على استفسارات لجنة الميزانيات أصبح المجال ممهدا لمناقشة أي ملاحظات إن وجدت مع أي جهة حكومية.
وهذا ليتسنى للجنة إنجاز التقرير المطلوب لإدراجه على جدول أعمال المجلس. وبحسب القانون فإن ميزانية 2022-2023 تنتهي بنهاية الأسبوع الجاري.



