غير مصنف

وزارة المالية: إعفاء موريتانيا من فوائد الديون لا أساس له من الصحة

نفت وزارة المالية الكويتية، في بيان صحفي اليوم الخميس، ما يتداوله عدد من وسائل الإعلام بشأن إعفاء الكويت لجمهورية موريتانيا من فوائد الديون مؤكدة أن ما يتم تداوله في هذا الشأن غير صحيح.

وقالت الوزارة ان مذكرة التفاهم الموقعة أمس الأول الثلاثاء، مع موريتانيا تقضي بتسوية مديونية الكويت لدى موريتانيا مع إمكانية استبدال فوائد القروض بفرص استثمارية حصرية للكويت داخل موريتانيا.

وأوضحت انه بعد أكثر من 40 سنة تم الاتفاق على آلية لاسترداد أصل الدين بعد أن توقف الجانب الموريتاني عن السداد منذ عام 1990 .

وفي ذات السياق، كشفت الوزارة أنه سيقوم فريق متخصص من الهيئة العامة للاستثمار الكويتية بدراسة هذه الفرص التي تشمل رخص حصرية للتنقيب عن النفط والغاز والمعادن، وتقييمها وفق جدواها الاقتصادية على نحو ينسجم مع نشاط وأهداف الهيئة العامة للاستثمار بموجب قانون تأسيسها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى