العرب والعالم

مهندسة كويتية تحصل على الجائزة الذهبية المزدوجة من منظمة دولية بلندن

حصلت المهندسة الكويتية جنان الشهاب على الجائزة الذهبية المزدوجة التي تمنحها (شبكة المرأة الدولية للمخترعات والمبتكرات) اعترافا باختراعها (الخلايا الكهرومغناطيسية لبث الكهرباء اللاسلكية عن بعد) الحاصل على حق ملكية اختراع من مكتب براءات الاختراع الأمريكي.
وقالت الشهاب في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) في أعقاب حفل تكريمها الذي أقيم في العاصمة البريطانية عشية امس يوم الجمعة ان المرتبة التي أحرزتها في إطار جائزة التعريف الدولي الاستثنائية تعد اعلى مرتبة في إطار تصنيف الجوائز التي تمنحها شبكة المرأة العالمية.
واضافت انه تم خلال المسابقة تقديم عرض كامل عن المشروع امام مخترعين ومخترعات من غير مشابه دول العالم فضلا على ذلك مقابلة لجنة التحكيم الدولية المكونة من تسعة أعضاء متخصصين في مجال الطب والهندسة بجانب اساتذة جامعيين ومستثمرين عالميين.
واشارت الشهاب الى ان ترشيحها لجائزة (شبكة المرأة الدولية للمخترعات والمبتكرات) أتى في أعقاب انتصارها بالميدالية الذهبية مع مرتبة الشرف في معرض (ارخميدس) العالمي للاختراع الذي نظم في مارس السابق بالعاصمة الروسية موسكو.
واوضحت ان اختراعها يعد ثمرة لمؤسسة (الكترودس) التي أنشأتها بالكويت عام 2016 لانتاج الخلايا الكهرومغناطيسية والاجهزة الالكترونية الفطنة.
وتعد الجائزة الذهبية المزدوجة المعتمدة في تصنيف (شبكة المرأة الدولية للمخترعات والمبتكرات) اعلى درجة في سلم الجوائز وهي تعادل درجة أولى بمرتبة الشرف.
يذكر ان (شبكة المرأة الدولية للمخترعات والمبتكرات) تعد ممنهجة مستقلة غير ربحية تهدف لمساعدة السيدات اللواتي لديهن اختراعات وابتكارات مشرقة والنهوض بهن حتى يستطيع من تحقيق النجاح في الاسواق العالمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى