محليات

مجلس الوزراء يكلف معهد الأبحاث بتأسيس شركة لإنتاج وتسويق الإبتكارات العلمية

قرر مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم تكليف معهد الكويت للأبحاث العلمية بتحديث دراسة الجدوى الاقتصادية الخاصة بتأسيس شركة واحدة تقوم بإنتاج وتسويق كافة ابتكارتها العلمية.

وطلب المجلس من المعهد التنسيق مع إدارة الفتوى والتشريع لتحديد الأداة القانونية المناسبة لتأسيس الشركة وموافاة مجلس الوزراء بما ينتهي إليه الأمر ، وذلك خلال شهرين من تاريخه

وكان مجلس الوزراء قد عقد اجتماعه الأسبوعي بعد ظهر اليوم في قصر السيف برئاسة سمو الشيخ/ صباح خالد الحمـد الصباح ـ رئيـس مجلس الوزراء.

وبعد الإجتماع صرح وزير الخارجية ووزير الدولة لشئون مجلس الوزراء الشيخ الدكتورأحمد ناصر المحمد الصباح بما يلي:

رحّب مجلس الوزراء في مستهل اجتماعه بعودة حضرة صاحب السمو الأمير الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه إلى أرض الوطن بعد قضاء إجازه خاصة خارج البلاد.

سائلاً المولى العلي القدير أن يديم على سموه رعاه الله موفور الصحة والعافية والعمر المديد وأن يحفظه بكريم عنايته ورعايته .

وقد اطلع مجلس الوزراء على العرض المرئي بشأن تحديات السيولة والحلول المستدامة لأزمة التمويل الإسكاني.

واستمع المجلس بهذا الصدد إلى شرح قدمه وزير المالية وزير الدولة للشئون الإقتصادية والإستثمارعبد الوهاب محمد الرشيد، الذي أكد على أهمية هذا الموضوع كونه يحظى بإهتمام الحكومة للقضية الإسكانية .

وأشاد مجلس الوزراء بالمرئيات الواردة بالعرض المرئي التي تهدف إلى تذليل كل ما تواجهه القضية الإسكانية ووضع الحلول المستدامة لمعالجة أزمة التمويل الإسكاني .

ثم استعرض مجلس الوزراء توصية لجنة الشئون الاقتصادية بشأن تقرير جهاز متابعة الأداء الحكومي بشأن مقترح معهد الكويت للأبحاث العلمية بتأسيس شركة لانتاج وتسويق ابتكارتها العلمية .

وقرر مجلس الوزراء تكليف معهد الكويت للأبحاث العلمية بتحديث دراسة الجدوى الاقتصادية الخاصة بتأسيس شركة واحدة تقوم بإنتاج وتسويق كافة إبتكارتها العلمية.

والتنسيق مع إدارة الفتوى والتشريع لتحديد الأداة القانونية المناسبة لتأسيس الشركة وموافاة مجلس الوزراء بما ينتهي إليه الأمر، وذلك خلال شهرين من تاريخه .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى