محليات

كم بلغ إجمالي حركة المسافرين في مطار الكويت خلال يوليو؟

كشفت الإدارة العامة للطيران المدني اليوم الثلاثاء، إن إجمالي حركة الركاب من وإلى مطار الكويت الدولي في يوليو الماضي بلغت 1446690 راكبا.

وقال المدير العام ل(الطيران المدني) بالتكليف عماد الجلوي في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، أن مطار الكويت الدولي شهد زيادة في حركة الركاب بنسبة 16 في المئة.

وشهد أيضا زيادة في حركة الطائرات بنسبة 23 في المئة في حين ارتفعت حركة الشحن الجوي بنسبة 3 في المئة خلال شهر يوليو مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وقال الجلوي أن حركة الركاب القادمين بلغت في يوليو الماضي 640458 راكبا فيما بلغت حركة الركاب المغادرين 806232 راكبا.

وكان إجمالي عدد ركاب (الترانزيت) قد بلغ 166465 راكبا بزيادة نسبتها 75 في المئة عن شهر يوليو من العام الماضي.

في المقابل بلغ إجمالي حركة الطائرات التي تم تشغيلها من وإلى مطار الكويت الدولي خلال شهر يوليو 12468 رحلة.

وعلى صعيد حركة الشحن الجوي ذكر الجلوي أن إجمالي حركة الشحن في شهر يوليو الماضي نحو 1ر16 مليون كيلو غرام.

في حين بلغت حركة الشحن الوارد نحو 12.7 مليون كيلو غرام في حين بلغت حركة الشحن الصادر نحو 3ر3 مليون كيلو غرام.

وبين أن الوجهات الأكثر طلبا خلال الفترة نفسها هي دبي والقاهرة وإسطنبول/صبيحة والدوحة وجدة.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى