محليات

خفر السواحل يضبط كميات ضخمة من المخدرات في قاع البحر

تمكنت الإدارة العامة لخفر السواحل من ضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية خلال عمليات تمشيط ميدانية دقيقة في قاع البحر.

وذلك بمناطق انتظار السفن داخل المياه الإقليمية الكويتية، تنفيذاً لتوجيهات النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف، وفي إطار الجهود المستمرة لصون أمن الحدود البحرية ومكافحة التهريب.

وأسفرت العملية عن ضبط 193 قطعة من مادة الحشيش و93 قطعة من المؤثرات العقلية تُقدّر بنحو 10 آلاف حبة كانت معدة للترويج، حيث جرى التعامل مع المضبوطات وفق الإجراءات القانونية المتبعة.

وأكدت الإدارة أن هذه العملية تأتي ضمن استراتيجية وزارة الداخلية لتعزيز الرقابة على السواحل ومنع استغلال المسارات البحرية لتهريب المواد الممنوعة، فيما شددت الوزارة على استمرارها في تنفيذ خططها الأمنية لحماية الحدود والتصدي لأي محاولات لتهريب أو الإخلال بالأمن.

وأشادت الوزارة بجهود رجال خفر السواحل ويقظتهم العالية في أداء مهامهم، مشيرة إلى أن الجهود الميدانية ستتواصل لحماية البلاد من كل ما يهدد أمنها واستقرارها.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى