كشفت وزارة التجارة والصناعة، اليوم الخميس، عن تحرير 14 محضر ضبط لمحال تجارية لم تلتزم بالقانون والقرارات المعمول بها لمواجهة تداعيات انتشار عدوى فيروس كورونا المستجد (كوفيد – 19).
كما ذكرت الوزارة في بيان لوكالة الأنباء الكويتية، أن فرقها التفتيشية قامت برصد 238 جمعية تعاونية وأسواقا مركزية ومحال تجارية وبسطات للخضراوات للوقوف على مدى التزامها والمحافظة على ثبات أسعار المنتجات.
فيما بينت أن الفرق التفتيشية راقبت 38 فرعًا تموينيًا للتأكد من مدى انسيابية سير عمليات البيع واستلام المواد الغذائية لمستحقيها، فضلا عن ثمانية مخابز آلية تابعة لشركة المطاحن الكويتية.
وأوضحت بأن مركز الطوارئ التابع لها استقبل 422 شكوى عبر الخط الساخن رقم 135 علاوة على 204 لإصدار وتجديد البطاقات التموينية.
في حين أكدت وزارة التجارة والصناعة على ضرورة الإلتزام بالقوانين لما تمر به البلاد من ظرف استثنائية مؤكدة أن الفرق المعنية مستمرة في جولاتها التفتيشية حرصًا على سلامة الأسعار والخدمات المقدمة للمستهليكن.