إذاعة جيش الاحتلال: التقديرات الأولية تفيد بفشل محاولة اغتيال قادة حماس في قطر

ذكرت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي أن التقديرات الأولية تشير إلى أن قادة حركة حماس الذين تواجدوا في المبنى المستهدف في قطر “لم يُصابوا أو أُصيبوا بشكل جزئي فقط”، وأن إسرائيل “لم تنجح في اغتيال القادة الستة”.
وقالت الإذاعة إن المنظومة الأمنية تقدر أن الأمر قد يستغرق عدة أيام لفهم نتائج الهجوم بشكل أفضل.
يأتي هذا في وقت تبنى فيه رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الهجوم بشكل صريح، قائلاً: “فعلنا بالضبط ما فعلته أميركا عندما طاردت إرهابيي القاعدة… وقتلوا أسامة بن لادن في باكستان”. ووجه رسالة إلى قطر قائلاً: “إما أن تطردوهم أو تقدمونهم للمحاكمة، وإذا لم تفعلوا، فسوف نفعل نحن ذلك”.
من جانبه، رد عضو المكتب السياسي لحركة حماس، حسام بدران، على الهجوم قائلاً إن “جريمة العدو في الدوحة تؤكد أن الاحتلال المجرم ما هو إلا عصابات إرهابية تهدد استقرار المنطقة”.
وأضاف أن “إسرائيل خطر حقيقي على أمن المنطقة واستقرارها، وهي في حرب مفتوحة مع الجميع وليس مع الشعب الفلسطيني وحده”.



